딸기 치즈 타르트 만들기
오늘은 '딸기 치즈 타르트' 만들기 포스팅 입니다.
1. 타르트 반죽을 만들어 줍니다. 스텐볼에 상온의 버터80g, 슈가파우더 45g , 소금 1/8ts, 달걀노른자(특란추천), 박력분 125g을 넣고 휘핑기로 잘 섞어줍니다. 반죽이 꾸덕꾸덕해지면 손으로 동그랗게 정리해 줍니다.
2. 반죽을 밀대로 양손 동일한 압력으로 눌러주며 동그란 모양으로 잘 펴줍니다. 이 때, 반죽 방향을 이리저리 돌려가며 정원형이 나올 수 있도록 해야 해요.
3. 15cm 타르트 팬에 맞게 펴준 다음, 팬에 조심히 넣어줍니다. 반죽 뒤로 팬이 보이지 않게 적당히 두께가 있는 게 좋아요. 너무 얇으면 구웠을 때 쉽게 깨질 수 있어요.
4. 딸기를 손질해줍니다. 케이크에 올라가는 딸기는 절대 물로 씻지 않습니다. 무른다고 해요.
대신 무농약 딸기를 사용하고, 오렌지술(알코올이 금방 날아간다고 합니다)을 소량 부어서 겉면을 코팅해 줍니다.
5. 예열한 180도 오븐에서 12~15분간 노릇하게 구워줍니다. 다 구워진 후 타르트팬에서 뺄 때 타르트가 깨지지 않게 조심합니다.
6. 속을 채울 필링을 만들어줍니다. (크림치즈+사워크림) 조합이나, 마스카포네를 사용하여도 좋습니다.
마스카포네 135g과 설탕 35g을 휘핑기로 먼저 잘 섞어주고, 생크림 50ml를 넣고 잘 저어줍니다. 필링 완성입니다.
7. 타르트 위에 크림 필링을 고르게 잘 채워줍니다. 중간 부분이 약간 봉긋하게 해야 보기가 좋아요.
그리고 준비해 둔 딸기를 작은 것부터 안쪽부터 채우며 바깥쪽까지 채워줍니다.
8. 딸기 위에 시럽을 발라주고 데코스노우를 솔솔솔 뿌려줍니다.
완성입니다! 딸기가 들어가니 예뻐요.
딸기철에 만들기 좋은 디저트입니다. 맛도 달달 바삭한 게 맛있어요.
상자에 예쁘게 포장해서 선물하기 좋아요.
딸기 치즈 타르트는 만들기가 조금 까다로운 편이라고 하네요.
그렇지만 만드니 정말 예쁘고 맛있네요 :) 한번 만들어보세요~~
#딸기치즈타르트
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